مدونه عرب كوول

أهلا بكم على أرض التميز و الإبداع كل جديد هتلقي في مدونه عرب كوول من ازياء نسايه جميع الاعمال اليدويه مطبخ حواء ديكورات منازل ازياء شتوية ازياء محجبات تسريحات شعر - قصات شعر ازياء زفاف فساتين وازياء اطفال مكياج

أحصل على جميع تحديثات المدونة على الفيس بوك. إضغط على زر أعجبني بالأسفل

Powered By Blogger Widgets

الأحد، 16 ديسمبر 2012

بابا غنوج – وصفة عمل بابا غنوج – طريقة تحضير بابا غنوج

  • المقادير: 1/2 كيلو باذنجان عدد 2 طماطم مقشرتان ومقطعتان مقدار ملح عدد 2 فص ثوم مدقوق عدد 1 بصل مقطع ناعم 1 كوب الجوز المفروم 1/4 كوب زيت الزيتون قليل حب الرمان 1 ملعقة كبيرة بقدونس عدد 1 عصير ليمونة
  • التحضير: يغسل الباذنجان جيدا بالماء و تزال الاوراق الخضراء من حول اعناقه.
    يشق طوليا بالسكين و يشوى على نار قوية او في الفرن.
    يترك حتى يبرد ، و تنزع قشرته المحروقة.
    يهرس بالشوكة حتى يصير لينا و متماسكا.
    يقلب الثوم مع عصير الليمون و الملح.
    و يقلب الباذنجان مع الجوز و البصل و البقدونس و الطماطم و حبات الرمان .
    يضاف الكل مع خليط الثوم (الليمون و الملح ) ويقلب جيدا.
    يوضع البابا غنوج في طبق التقديم ، ويصب عليه زيت الزيتون
  • ملاحظات: هذه الطريقة هي الطريقة اللبنانية بحذافيرها ، و لكننا نستطيع ان نيسرها اكثر عن طريق حذف بعض مقاديرها

0 التعليقات:

إرسال تعليق

شارك

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites